美味しいご飯には、やはり〝お供〟の存在が欠かせません。名古屋市西区の米卸業「匠 こめ由(たくみ こめよし)」では、大正3年創業の老舗漬物屋「丸越」さんから仕入れる、お米との相性を考慮したお漬物を多数取り揃えております。伝統を大切にした味わいは元より、時には時代に合った洋風のお漬物もご用意。その美味しさから、きっと長き歴史を感じていただけるはずです。店舗での販売はもちろん、お米と一緒に配達も承っておりますので、どうぞ気軽にお申し付けください。
素材に旬がある様に、お漬物にも季節に応じて旬があります。移りゆく四季ごとにぴったりな商品を選んでおりますので、ぜひその美味しさを感じてみてください。
※商品は一部抜粋です。
※表示価格は税込みです。
- 青ゆず大根
- 210円
- 漬け液に未熟果である“青ゆず”の果汁を用いた大根の甘酢漬けです。完熟前の爽やかな風味と後味は、ご飯との相性はもちろん、お酒のお供としても最適。香り豊かな一品をどうぞお試しください。
- べっぴんなす
- 360円
- 国産の千両なすを使用し、色鮮やかに仕上げております。まろやか酸味と共に広がるなすの旨味は格別なもの。皮ごとやわらかく漬けていますので、寿司ネタとしても人気です
- 美味かキムチ
- 300円
- 白菜に大根、人参、するめ、昆布を合わせ、海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし魚醤)の入った辛口のキムチだれで漬けています。「豆板醤」によるコクと「するめ・昆布」による旨味が特徴。国産主原料を使用し、国内製造、皆様に愛されて30年を超えるロングセラー商品です。
- うみゃーでしそ
- 260円
- きざみ野沢菜
- 250円
- 割干ハリハリ
- 250円